Startseite

Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen werden

Tarifvertrag der Bundesagentur für Arbeit

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon JC-PR am 04.05.2016, 11:21

Habe gerade im Ver.di Chat erfahren, dass die EGO einen Kostenvolumen von 1,7% ausgemacht hat.
JC-PR
 
Beiträge: 18
Registriert: 12.02.2016, 08:06

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon KardinalXYZ am 04.05.2016, 20:02

Jetzt noch die 6 stufe beim tvöd miteingerechnet und die dürfen die tv ba tabelle um 10% erhöhen
KardinalXYZ
 
Beiträge: 20
Registriert: 05.02.2016, 19:38

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon Frank1 am 05.05.2016, 14:33

Zitat:
Jetzt noch die 6 stufe beim tvöd miteingerechnet und die dürfen die tv ba tabelle um 10% erhöhen


Schöne Träumerei !
Wie groß schätzen Sie den die Verhandlungsmacht der Gewerkschaften gegenüber der BA ein?

Ich denke, dass es sehr wahrscheinlich ist, dass zu Gunsten der Beschäftigten die prozentualen Erhöhungen und die Angleichung der JSZ-OST übernommen werden. Das war es dann aber auch schon. Belastungen in der Zusatzversorgung werden sicher auch übernommen. Mit viel Glück gibt es ein kleines Extra als Ausgleich für die Einführung der neuen Erfahrungsstufen im TVÖD, da der TV-BA ja schon 6 Stufen hat. Vielleicht 0,1 % oder 0,2 % Gehalt oben drauf? Die Einführung einer Stufe 7 wird es wohl nicht geben.

Der TV-BA liegt meines Erachtens (wenn man die Gehälter der Stufe 5 betrachtet) ohnehin hinter dem TVÖD zurück. Leider wird sich das wohl auch nicht ändern.
Frank1
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2016, 21:05

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon KardinalXYZ am 07.05.2016, 21:10

In der Vergangenheit wurde immer von beiden Seiten Wert gelegt,dass der Tarifabschluss mind.gleichwertig übertragen wird,von daher MÜSSTEN die bisherigen 6 Stufen deutlich angehoben werden im TV-BA oder es müsste weitere FS2 hageln bei zig Tätigkeiten, Sprichwort Reha-SB-pAp etc.
KardinalXYZ
 
Beiträge: 20
Registriert: 05.02.2016, 19:38

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon Frank1 am 10.05.2016, 08:17

Es wäre natürlich schön, wenn tatsächlich eine Anpassung erfolgt. Aber das wurde ja schon bei der stufengleichen Höhergruppierung bei den letzten Verhandlungen nicht erreicht.

Hat denn schon jemand etwas aus den aktuellen Verhandlungen gehört? Seit gestern wird ja in Lauf verhandelt.
Frank1
 
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2016, 21:05

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon JC-PR am 10.05.2016, 13:15

Ich habe die erste Ergebnisse vernommen. Tätigkeitsebene wird aufgewertet und Funktionsstufe abgewertet. Funktionsstufe 1 soll nur noch 170,-€ und Funktionsstufe 2 340,-€ ergeben. Dies gilt ab TE IV. Für die TE V sind es 60,-€ und 120,-€. Für diejenigen, die nur die FS 1 haben und auch nur einmal, dürfte es ein Plus an die 3% und mehr geben. In der TE IV sogar bis zu 3,8% mehr.

Bin gespannt, ob ich richtig gerechnet habe.
JC-PR
 
Beiträge: 18
Registriert: 12.02.2016, 08:06

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon Michael1979 am 10.05.2016, 13:31

Hallo. Erst einmal Denke für die Info. Woher hast du die Informationen? Wo werden die Ergebnisse offiziell bekannt gegeben? Im Internet findet man 0 zu den Verhandlungen mit der BA.
Michael1979
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.05.2016, 13:26

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon JC-PR am 10.05.2016, 13:58

Gewerkschafter wissen halt manchmal doch schon mehr. Ich kann es noch nicht veröffentlichen, da es noch zu inoffiziell ist. Tut mir leid.
JC-PR
 
Beiträge: 18
Registriert: 12.02.2016, 08:06

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon Michael1979 am 10.05.2016, 14:02

Bin auch bei Verdi. Soll ich jetzt anrufen und nach den Stand Fragen? Daran ist doch nix geheimes.....
Michael1979
 
Beiträge: 7
Registriert: 10.05.2016, 13:26

Re: Wie könnte das Tarifergebnis auf den TV BA übertragen we

Beitragvon JC-PR am 10.05.2016, 14:13

Ich habe es per Mail zugeschickt bekommen und kann es leider hier nicht einpflegen, da ich zu dumm bin. Ich weiß nicht, wie das geht. Sorry
JC-PR
 
Beiträge: 18
Registriert: 12.02.2016, 08:06

VorherigeNächste

Zurück zu TV-BA

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast